22:42 

Золотой Век России

у меня до сих пор открывается дверь в стене, та зеленая дверь, куда входишь с открытым ртом. (с)
Свершилось :).
Игра была прекрасна. Кавалеры учтивы и галантны, дамы обворожительны и скромны, у каждого нашлись интересные скелеты в шкафах, все было взаимосвязано и сплеталось в ткань игры.
Крепостных было всего четверо на всех прочих князей и графов - спасибо этим героическим людям, отдельное и огромное спасибо мастерам.
Особенно из событий в имении графов Самойловых отмечу салон с неподражаемыми иллюстрированными гостями сказками и общей веселостью и легкостью. граф аракчеев в роли колобка был неподражаем, князь Джавахи в роли волка - тоже.
А с утра мы ходили на прогулку: мой кузен корнет Петр Андреевич Оболенский, пять дам и две бутылки шампанского. Вальс на прогибающемся под ногами льду озера и гусарское лихачество на перилах пирса на высоте 3-3,5 метров над озером :). За корнета мы даже испугались, но гусарам все по плечу. Потом была охота, где господа пугали дам фитильными ружьями, а дамы кидались в куропаток снежками, потом просмотр акварелей и шампанское в обществе Ее Императорского Величества. Обед, за которым при каждой перемене блюд поднимались здравицы в честь государя, России и русского оружия, представление театра князя Вяземского - мистическое и трогающее. Шахматы и светсткие сплетни и тайны.
Бал-маскарад, поразивший туалетами дам, мастерством и галантностью кавалеров и украшением бальной залы. Полька-тройка Ее Величества с двумя кавалерами. кавалерам потом понравилось, котьльон "вальс с цветком" они поначалу танцевали мужскими парами, дамы были в шоке :). А еще попыткой похищения Софьи Самойловой, прямо посреди праздника, со стрельбой и бандитами в масках. Спасли доблестные гусары и граф Николай Самойлов. Фейерверк после бала...
Гусарский кабачок стоит отдельного слова. Кан-кан, сиртаки, разбор полетов и раскрытие карт до пяти утра, чудесное вино, стриптиз Николя Бестужева на столе, правда только до рубашки.. Бестужевы вообще всю игру были в шоке от родственника и удивлялись, как он еще жив :).
Все было ПРЕКРАСНО. Всем огромное спасибо.
А еще я органически не могла говорить людям "ты" и до сих пор чувствую себя неодетой без перчаток..

URL
Комментарии
2006-12-11 в 23:31 

.над i.
Здорово, все-таки я давно хотела в Золотой век.. Но все увы... Надо будет однажды;)

2006-12-12 в 12:44 

Ramyraee
Все нормально, падаю.
Обзавидовалась. Муррр...
Зарница, сделаем. Однажды. Но все-таки не в Золотой ;)

2006-12-12 в 21:25 

.над i.
Какой хотели;) Конец 19, начало 20. :)

   

Лесное логово

главная