Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:13 

О личном.

у меня до сих пор открывается дверь в стене, та зеленая дверь, куда входишь с открытым ртом. (с)
Психотерапия учит нас, что замалчивать обиды ради сохранения отношений - плохое дао и верный путь к разрушению этих самых отношений. Проблема в том, что их высказывание - верный путь туда же в процентах восьмидесяти случаев. И чтобы высказать их достаточно громко и внятно, чтобы это действительно услышали, мне нужно уже заранее решить, что такие отношения мне больше не нужны, и вот вам фейерверк на прощание. Печально. Неудобно. Что делать с этой милой особенностью - непонятно.

URL
Комментарии
2015-03-18 в 00:13 

Queen is alive
А как показывает мой личный опыт, умалчивание все таки хуже. При обсуждении проблемы есть возможность все как-то урегулировать, а так обе стороны будут сами себе додумывать, причём как правило несуществующее, искать проблемы там, где их нет, и ничего не делать с реальными причинами.
В открытом диалоге у обеих сторон есть возможность привести какие-либо аргументы объясняющобъясняющие тот или иной поступок, высказать то, что не нравится, решить, что с этим делать.
А тишина приносит тебе обиду, которую ты носило в сесебе, как правилправило не понимая в чем косяк, а твоему партнеру ощущение тревоги и иногда, как следствие агрессию. Но это моё личное мнение, и мой личный опыт. Как кому поступать дело каждого.
Но лично мне было бы очень неприятно ощущать проблему и не знать причину.

   

Лесное логово

главная