у меня до сих пор открывается дверь в стене, та зеленая дверь, куда входишь с открытым ртом. (с)
Медальку слоупока мне ).

Правила флешмоба, лично мной соблюдаются нестрого:
1: Всегда постить правила.
2: Ответь на вопросы, которыми тебя осалили, и задай 11 своих.
3: Отметь 11 человек.
4: Проинформируй, что ты их отметил.

Вопросы от [J]axore.diary.ru/[/J]

1. Каким был ваш последний яркий поступок? Вот как хотите слово "яркий", так и понимайте:)
Приснопамятная поклейка обоев с внезапными далеко зашедшими последствиями.

2. Если бы вы завели себе человека, как домашнее животное (а не как раба, не будем совсем уж садистами, и можете считать, что в этом мире так принято или модно), каким бы он был? От визуалки до характера. Нет, это не значит, что он обязательно должен носиться на четвереньках, высовывать язык и гадить, где ни попадя. Просто иерархичность именно такая была бы. Да, оно достаточно разумное.
Я бы никогда не низвела человека до уровня домашнего животного. Это унизительно, жестоко даже при самом лучшем обращении и лишает "хозяина" человечности и достоинства. Даже если предположить, что это не человек, а очень схожий внешне, но менее интеллектуально развитый биологический вид, на уровне собаки например, то у представителей разум 3-4хлетнего ребенка. При совершенном внешнем сходстве с людьми - это почти как инвалида в качестве домашней зверушки держать. Отвратительно.

3. Идеальное оружие для вас. Можно фантазировать, только принцип действия опишите:)
Интеллект.
Второе место делят Тетрадка Смерти и циклонные торпеды Империума Человечества, несущие очистительный экстерминатус.

4. "Крылья, ноги... Главное - хвост!" (с) Ваша идеальная зооморфа.
Стич ).

5. Вы устали, может - промокли и не хотите абсолютно ничего решать. Забиваетесь в угол, а угол внезапно не пустой. Кто вас там ждёт?
Пыль и возможно населяющая городскую и домашнюю среду микроживность и недоживность. Если еще и промокли, то в углу ждут острые респираторные заболевания.

6. На какой звук или запах вы всегда пойдёте, если есть возможность пойти? А если нет возможности?
Крик или плач, особенно детский. Звуки: мелодичные звуки, приятная мне музыка, стук пластиковых мечей, голоса друзей и знакомых.
Запахи: еды (особенно мяса, сладостей и фруктов), цветов, воды (да, она пахнет), костра, моря.
Если возможности нет, пойду дальше по своим важным делам. Если я посчитаю, что пойти на источник звука/запаха важнее, чем мои дела, и последствиями можно пренебречь - пренебрегу.

7. Как, по-вашему, выглядит тот, кто исполняет человеческие желания? Нет, ответ "пустота" не катит.
Мистер О. Ж. Грант.

8. Вам надо узнать время. На улице часы не висят, с электронными устройствами у вас разрядняк полный, наручные часы почему-то встали. А ещё вы немного заблудились, а любимый навигатор повторяет лишь "перепроложить" приятным женским голосом. К кому в толпе вы обратитесь?
К человеку с нейтральным или дружелюбным выражением лица, опрятно выглядящему, без наушников в ушах. Предпочтительно к женщине или пожилому мужчине.

9. Какого сказочного или *вздыхая, смотрит, на что все упоролись* не очень персонажа вы бы хотели себе в наставники?
Артафиндэ Инголдо. Артанис Нэрвендэ.
Из реальных личностей трудно выбрать, выдающихся сильных духом женщин: ученых, общественных деятелей, публицистов, философов, мастериц история знает очень много.

10. Вы встречаете себя. Так получилось. Ваше "себя" выглядит уставшим и чуть ли не призрачным. Оно говорит, что хочет покинуть этот мир и прожить остаток дней (не бойтесь, он может быть немаленьким) в каком-либо придуманном. Куда вы его запихнёте, учитывая, что сил решать самостоятельно у него уже нет?
Ехо. Прекрасный мир для поднятия душевного тонуса.

11. Вы на балу, где с вероятностью может присутствовать какая-нибудь реальная (как звучит-то!) нечисть. А может и не присутствовать. К вам подходят две девушки и с равной степенью вежливости предлагают проводить вас до бального зала. Одна - чуть стервозного вида блондинка с прямыми волосами, вполне себе голубыми глазами и маской в виде летучей мыши. Вторая - кудрявая, белоснежковидная брюнетка в маске-бабочке и с жёлтыми глазами с вертикальным зрачком. Ситуация сложилась так, что можно принять приглашение только одной из них, а отказать обеим - вообще невежливо. Кого вы выберете и почему?
Со всей галантностью и вежливостью и кучей слов в духе "дамы, вы так прекрасны и обворожительны, что я не в силах выбрать между вами" уведу в сторону бального зала обеих. Или скажу, что к моему великому сожалению я не могу принять приглашение ни одно из очаровательных дам, потому что жду тут в холле свою даму. А когда они удалятся, пройду в зал. Пусть ситуация и выйдет немного неловкой, но это лучше, чем затаившая на меня зуб за отказ вампирша, вервольф или просто стервозная девица.


вопросы от [J]dark-lust.diary.ru/[/J]

1. Если бы вы могли начать все сначала, изменив многое в своей жизни, вы бы воспользовались этим? Что бы вы изменили?
Воспользовалась. Многие свои решения ).

2. Если бы вам был дан шанс родиться заново с одним единственными изменением, что бы это было?
Идеальное здоровье.

3. Кем вы хотели стать в детстве и реализовались ли эти ваши планы?
Физиком и химиком, хотела изобрести способ превращать одни вещества и материалы в другие. Это же так просто, всего-то пересобрать атомы и молекулы. Потом я подросла и узнала, что все далеко не так просто.

4. Есть ли в вашей жизни место вещам, которые нельзя объяснить с точки зрения науки, формальной логики и проч?
Есть ).

5. Что поднимает вам настроение?
Хорошие книги, хорошая компания, хорошая музыка, хорошая прогулка, плавание, езда на велосипеде, танцы, всевозможный крафт, интересные разговоры, трасса, ролевые игры, походы, подвижные игры, тонкий юмор, разные забавные вещи, вкусная еда, хорошая погода, лето, хорошее настроение близких мне людей.

6. Что такое справедливость?
Равноценное воздаяние за хорошее и плохое. Око за око, плюшку за плюшку. Как всякое идеальное явление, в реальном мире не существует.

7. Что нужно сделать, чтобы больше не было преступлений?
Простой способ - экстерминатус, и преступления совершать уже некому и не против кого. Сложный способ - многие поколения работы над этическим воспитанием и образованием.

8. Ваше отношение к религии
Интересное историческое и культурное явление. Метод управления людьми, шоры для ума. Способ облегчить страдания. Попытка объяснить то, что понять на определенном этапе развития науки невозможно. Попытка вбить в человеческие головы хоть какие-то правила общежития. Явление очень неоднозначное, и вреда от него, имхо, больше чем пользы.
В жизни, а не в книгах по истории и культуре, я религии не люблю.

9. Последний просмотренный фильм и ваше мнение о нем
Трасса 60. Отличная вещь ).

10. Что такое одиночество?
Возможность побыть с собой наедине. Со своими мыслями, своими интересными занятиями, отдохнуть... Необходимое человеку состояние, главное не перебарщивать.

11. Ваше хобби и его роль в вашей жизни
Шитье, крафт руками, чтение, плавание, велосипед, ролевые игры. Составляют примерно половину моей жизни и приносят доход ).

вопросы от [J]morda-lorda.diary.ru/[/J]

1. Как Вы относитесь к себе (если можно, хотелось бы расшифровки: "тело"/"душа")?
Тело мне нравится наконец-то. Совершенству конечно нет предела, но в целом все хорошо, и меня отпустил недостижимый идеал "балетной" фигурки.
Душа тоже нравится. У меня хорошие отношения с собой.

2. Всегда ли Вы отвечаете за свои поступки или действия?
Перед собой - да, если поступок мной осознан изначально или замечен и осознан по факту случившегося. Перед другими - зависит от ситуации и вовлеченных личностей, могу сознательно слить ответственность.

3. Пользуетесь ли Вы критическим мышлением (проверяете ли свои мысли и действия реальностью)? Поясните в случае отрицательного или положительного ответа.
Пользуюсь насколько хватает уровня осознания и рефлексии. Как без этого вообще можно ориентироваться в реальности, мне непонятно.

4. Страдаете ли Вы от прокрастинации?
Я ей наслаждаюсь ). Случается, сейчас вот тоже прокрастинирую - дописываю флешмоб, хотя надо бы или делом заняться, или спать.

5. Перфекционизм - благо или зло? С Вашей точки зрения, почему?
Все хорошо в меру. В меру перфекционизма - качественная хорошая работа и стремление к совершенствованию. Не в меру - "паралич перфекциониста", отказ от работы, которую кажется не сможешь сделать так качественно, как хочется, бесконечное затягивание сроков на "еще чуть-чуть доработать до совершенства" и вечные страдания над завершенным трудом в духе "в аду для перфекционистов ни дыма нету, ни огня, и лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы".

6. Любите ли Вы огурцы?
Есть - да, а само по себе их существование в мире не задевает мою душу ).

7. Опишите идеальный с Вашей точки зрения день.
В нем обязательно должно быть:
1. Встать когда организм захочет проснуться
2. Хорошая для сезона погода
3. Кусок интересной работы
4. Отдых в приятной компании и с физической активностью (плавать/кататься на велосипеде/играть в снежки/нужное вписать)
5. Вкусная еда
6. Интересные разговоры
Или это должен быть день приключения. День узнавания нового, день в походе, поездке в другую страну, какое-то средней экстремальности дело (дайвинг, пещеры, скалолазание, нужное вписать), день на игре...

8. Какой взгляд на жизнь/менталитет Вам ближе - восточный или западный?
Западный. О ценности личности и ее свободе.

9. Мечтаете ли Вы, хотя бы иногда, убить всех магглов людей? А за что?
Да. За то, что они непроходимо тупые, агрессивные и паталогически жестокие, насквозь эгоцентричные, самодовольные мерзкие ублюдки. "Извините, вырвалось" (с). Именно это я думаю о человечестве, когда натыкаюсь на проявления этих качеств слишком часто на единицу времени. Вспоминаю примеры обратного - отпускает.

10. Если бы Вы были Богом и создали эту грешную Землю, объясните - зачем?
Just for fun. Ну правда ). Творение - практически самодостаточный процесс. Вообще задумывалось как масштабный и сложный проект, дом для разумных существ, но с принципом ненарушимой свободы воли этих самых существ что-то пошло не так. И теперь она стоит на полке в состоянии "переделать нельзя, но выкинуть жалко, ведь получилось все равно не так плохо...", да и разумные там живут, их тоже жалко. Зато можно смотреть, попеременно восхищаясь, в ужасе хватаясь за голову, хохоча или фейспалмя.

11. Как по-Вашему, чем отличаются Темная и Светлая стороны (скорее, в смысле всяческих фэнтезийно-художественных канонов)?
Проблема в том, что во всяческих фэнтезийных канонах сейчас никто не может толком написать Светлую сторону. У всех получаются какие-то лицемерные уроды хуже номинально отрицательных персонажей. Зато Темная сторона романтизируется как только можно, и даже как нельзя, и оказывается в итоге прекрасна как рассвет. Так что на художественные фентези каноны уже не сориентируешься. Только на старую классику фэнтези.
Для меня главная разница в следующем: Свет способен творить, Тьма - только разрушать и искажать чужие творения. Свет милосерден (с беззубой беззащитностью не путать), Тьма жестока. Свет честен, Тьма лжива.

11 вопросов:
1. Что в человеке может перечеркнуть для вас любую симпатию к нему? Есть ли такое, или любимому/другу вы простите любые поступки и недостатки (не обязательно совершенные/проявившиеся в отношении вас лично)?
2. Чего вы боитесь?
3. Вы любите путешествовать? Если да, то как? И где хотели бы побывать?
4. Что такое для вас любовь? Отличается ли она от влюбленности? А от дружбы?
5. Вы хотели бы жить в другое время? Если да, то в какое, и в какой стране?
6. В каком доме вы хотели бы жить?
7. Что для вас означают слова "быть взрослым"? Что это понятие включает в себя, что исключает?
8. Какие книги вы любите?
9. Каким делом вы хотели бы заниматься как главным в жизни?
10. Какие черты вы цените в людях? А какие привлекательны для вас?
11. Как вы представляете себе идеальное общество?

Я не буду назначать отвечающих, потому что слоупок и опоздала ). Ответить могут желающие. Пожалуйста, если будете отвечать, включая мои вопросы в свой сборный пост флешмоба, поднимите этот пост или скиньте мне в комментарии ссылку на него. Иначе за давностью найти его в вашем дневнике мне будет трудно.

@темы: флешмоб