23:50 

Персонаж настроения: Бартимеус

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
рассуждательное



на самом деле это очень хорошо, когда одна единственная наконец найденная резинка может исправить настроение.

@темы: жизнь

23:35 

Вопрос №3567. Реабилитация и месть

Дежурный Обоснуй
Ломаем психику надежно и с гарантией
Суть такова.
Возникает несколько вопросов:
Если он все-таки сорвется и устроит БУНД - велика ли вероятность того, что агрессия будет направлена не в сторону хозяйки, а в сторону поднимавших на него руку рабов\знавших о том, что он с ней не по своей воле людей\детей, потому что они еще более слабые и зависимые существа, чем он сам? Или все-таки вероятнее, что именно виновница всего произошедшего и станет мишенью №1?
Если он окажется в более благоприятных условиях - велика ли вероятность того, что до конца прийти в себя у него не получится до конца жизни, он никогда не сможет завести нормальные отношения с другой женщиной, не сможет ни с кем дружить и вообще близко общаться? С одной стороны, на момент попадания в благоприятные условия он еще молод (25-27 лет), с другой стороны, сеттинг далек от современности, и в качестве способа избавления от неприятных эмоций ему светят разве что батины травы и спиртное.
Ну и если кто-нибудь из его близких решит все-таки вытащить его из скорлупы - как это стоит делать, чтобы ситуация не стала еще хуже?

@темы: Травмы/ранения/увечья, Психология/психиатрия, Межполовые отношения, Лечение/уход за больными

22:32 

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
13:50 

Доступ к записи ограничен

Tinne
зелёное сердце
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:42 

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
"Господь наполнял собой мир, Он был повсюду: в земле, в диком свисте ветра, в пылании восходящего солнца; Господь пронизывал его тысячей незримых нитей. Раннульф припал к песку, предавая себя во власть этой безмерной силы, и новый день накатил на него приливной волной света".



читать дальше

@темы: цитаты, красивое

23:28 

.Serena.
Деловая зайка
Про выходные, чтобы не забыть :)

В пятницу мы так круто поиграли в бадминтон, что в субботу почти не спали.

У меня все никак не пройдет боль в горле, и это уже не просто уныленько, а начинает бесить.

Сосед с перфоратором после бессонной ночи - зло, особенно, если он меняет окна!

Ужас Аркхэма в субботу - Итакуа так и не вышел. Три Знака Древних в моих руках - и уже 3 врат запечатаны ими! Выиграли по количеству запечатанных врат, но пока это самая длинная моя партия в Аркхэм.

В воскресенье Зомбицид: зеленая орда - 2 раза сыграли, оба раза выжили, правда, не все. Кажется, я начинаю разбираться в способностях, а не просто тупить и ждать, когда же мне подскажут )

Сегодня ночью снился какой-то безумный сон по мотивам фанфика, как Уолтер сватал Алукарда и Интегру: Интегра выходила замуж, и Уолтер и Алукард придумали какой-то безумный квест для Интегры с поиском жениха. К сожалению, сон до конца досмотрен не был.

@темы: ролевое, повседневное, непридуманные истории, заметки на полях

23:21 

Пост про Следово

.Serena.
Деловая зайка
В этом году я впервые съездила в усадьбу. Следово под Костромой на безумно популярный прием у Карцевых костромской студии Reverence. Почему популярный - прием танцевальных заявок кончился минут за 20; даже прием дамских заявок на вечер P&F заканчивается медленнее, хотя что можно придумать попсовее.
читать дальше

@темы: танцевальное, бал, друзья, личное, отдых

20:20 

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Живо представилось это странное инопланетное существо, заброшенное куда-то, далеко от дома... Трогательно решившее полюбить всё, что его окружает в незнакомом месте, пусть даже это совсем не похоже на оставленное позади, привычное и родное. Юноша печален - может быть, ему повезло, и он успел найти маленького пришельца первым, но эта радость всё равно с долей грусти. Как он расскажет ему о том, что наша Земля - не слишком гостеприимный дом? Как поглядит в эти доверчивые глаза и поведает всё, что знает о ней?
...впрочем, отчего-то кажется, что маленький инопланетянин примет правду не так тяжело, как опасается юноша, и всё равно решит остаться здесь. Вложит в его ладонь свою маленькую лапку - и отправятся они вдвоём в долгое странствие по земным дорожкам, чтобы однажды Земля стала именно такой, какой показалась маленькому гостю в первое мгновение - приветливым и счастливым, гостеприимным домом, с надеждой и радостью ждущим своих далёких друзей.


@темы: картинки с подписями

19:25 

Lixinwen
Со словом "святая" у меня только одна ассоциация - инквизиция! [я & систер упрлс] Блиц - скорость без границ! (c)
14:30 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Календарное лето перевалило за середину. Как ни удивительно, я еще даже не купалась в этом году. То есть на Урале и летом. Только в мае на Сицилии пару раз. У меня до сих пор на смартфоне хранится видео про маленький горячий вулканический бюльк в полосе прибоя и как я глажу его рукой.

Интерес к ЧМ, и без того не огромный, я окончательно потеряла в районе полуфинала. Говорят, финальный матч задорный вышел. Не знаю. Я в это время была на концерте Крыса (Шмендры и Ко), вот он точно задорный вышел ("такова любовь Маниту и его ярость"). А потом внезапно разведала заведение на Пушкина, у которого клевые столики на улице, достаточно неплохо сочетающиеся с модерновым фасадом. Оказалось, это винерия "PROvino" со славной линейкой цветных вин и небанальным дефлопе-стайл меню (изысканно, но все-таки не чересчур изысканно; и вкусно). Немного картинок есть в ВК-посте; голубое вино - да, сладкое и игристое, очень понравилось. Еще понравилось: я заказала себе бокал зеленого, а его оставалось немножко меньше, чем заявленные 125 мл (типа 100); и официантка принесла, что было, и сказала: "это вам комплимент". Приятно, блин! Могла сказать, что это вино закончилось (типа, выбирайте другое); могла вообще ничего не говорить, я бы вряд ли сразу заметила, что жидкости меньше, чем надо - в общем-то, мне привычно сталкиваться и с тем, и с другим. А с подобным уровнем открытости и гостеприимства непривычно. Это располагает.
Про еду: пробовала у них цыпленка с соусом жу и полбой (зачет!) и картофельный суп с яйссом пашот, мясными чипсами и крутонами (любовь!); пойду к ним еще - как минимум повторять суп и голубое вино. Ну, и с приятностию сидеть. Возможно, даже за тем столиком, который посреди газона.

В остальном: думаю про границы; из-за жары и солнца много дохну, размазываюсь, раздражаюсь и ною; ресурс легко набирается, но и моментально утекает в никуда, так что я становлюсь невыносимой даже для себя; сливаю прекрасные планы; лучшее время провожу во сне и под вентиляторами. Тяжела на подъем. Ничего не хочу. Спотыкаюсь обо всякие пустяки до полной потери радости.
Кошмарно все-таки обострилась с возрастом (и массой) метеозависимость.

В субботу у Келе лепила миску с хваточками, которые планирую инкрустировать кипрскими камушками. Теперь очень волнуюсь, как она подсохнет и обожжется. Верно ли сделан "припуск" (особенно с учетом того, что красить я ее планирую под высокотемпературный обжиг).

В субботу же обнаружила, что поллитровый стакан отборной супер-земляники стоит в центре города 250 рублей.

А в воскресенье дрыхла до пяти вечера.

Хотела на днях перечитать ""Всем, кого касается" Даны Сидерос, но не могла вспомнить название - и нечаянно прочитала "Стену живых". Ужасно хочу теперь попасть - даже не на спектакль - на читку.

Мучительно думаю про "Четыре". Торрар внезапно приезжает в Екатеринбург так, что мой самый верный шанс его увидеть - это не поехать на игру если быстро убьют, и свалить с полигона. Подозреваю, впрочем, что с "быстро убьют" так оно и будет. Я даже десяти метров по такой погоде не пробегу. Просто не заставлю себя. Конечно, через месяц погода может быть и другой. Но из глубин демотивированности это сложно представить.

... собиралась сегодня наконец-то съездить на Шарташ, пособирать ягод, искупаться; но позвонила мама, и пришлось срочно пересобраться на кладбище. Надеюсь, с ягодами хотя бы все сбудется по слову Цветаевой. И хорошо, что я теперь ношу репеллент и вентилятор всегда с собой.
(вообще, конечно, про "всегда с собой" отличный был этюд в воскресенье, когда Саша Мелях бегала голодная и просила ее накормить чем угодно - и я движением фокусника извлекла из рюкзака китайскую водку и гематоген, набор победы)).

11:21 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
Как вообще люди начинают кого-то читать в интернете, а.

Вот есть прекрасный материал - прекрасная кулстори, которая будет в прямой трансляции ну минимум две недели подряд, прямо приключенческий сериал, но как сделать так, чтобы этот сериал хоть кто-то увидел, в заспамленном-то современном интернете?..

Мда.

19:01 

lock Доступ к записи ограничен

Toxic Sound
Hey god, I think you owe me a great big apology // Chose investigation over resignation and I will always be by your side
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:54 

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
С днём рождения, Се Лянь!
Пусть доброта и милосердие, заключённые равно как в твоём имени, так и в качествах твоей души, и неизменно возвращавшиеся к тебе вопреки самым трудным испытаниям (я ещё не дочитал до конца твою историю, но я абсолютно уверен в этом), расцветут в твоей душе белоснежным цветком с тысячью лепестков, и в их аромате рассеется вся боль.
Те восемь тысяч жертвенных благовоний, которые требуется воскурить в твоём храме, я бы непременно отыскал и принёс даже в полном одиночестве, но, по-моему, я буду вовсе не единственным желающим. А раз так, то я подарю тебе свою мечту и своё обещание. Ты всё выдержал в своём мире - и я всё выдержу в своём.



Ах, да. Я тоже непременно отыщу "третий" путь :)

02:42 

lock Доступ к записи ограничен

Fatalit
I am all I've done
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:15 

Синяя, она же Небесная линия Екатеринбурга.

Эгли
В Екатеринбурге уже есть две цветные экскурсионные линии, жёлтая, для велосипедистов и красная, по которой расположены самые важные и интересные исторические и архитектурные объекты центра города. Теперь вот, к 100-летию гибели царской семьи нарисовали третью, синюю. Почему-то считают, что царь после смерти попал на небеса. Рисовали ночью, с 11 по 12 июля, поэтому в некоторых местах вышло довольно кривенько. Линия объединила объекты Екатеринбурга, связанные с семьей Романовых.

Итак, Синяя (Небесная) экскурсионная линия по царским местам Екатеринбурга. читать дальше

@темы: краеведение, история

22:41 

lock Доступ к записи ограничен

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:20 

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Зашла тут речь о китайской цензуре, которая велит снимать сериалы по популярнейшим яойным романам (это же сколько денег можно заработать на их миллионной аудитории!), но при этом утверждать, что яоя там нет. Конечно, корысть - не грех, но зато вот нетрадиционная любовь - ещё какой...
Но речь на самом деле не столько об этом.
Безотносительно яоя или гета, я уже долгое время пытаюсь решить для себя вопрос: что лучше - вседозволенность в отношении показа интимных отношений или нет. Если что, то передо мной лично, невзирая на прошлое в качестве "Энсенте Халии", стоит идеал чистоты и целомудрия, и откровенные сцены в книгах и фильмах меня не радуют. Но при всём при этом - пожалуй, именно сегодня этот весьма непростой вопрос для меня решился - насильственные ограничения возмущают меня куда больше. Целомудрие, да и вообще любая праведность - они должны идти из сердца, а не навязываться "сверху" :-( Конечно, непросто стать праведником, когда потакание своей земной природе является общественной нормой, а то и вообще идеалом. Но уж лучше так. Просто, кто-то должен найти в себе силы и сделать это, показать личный пример, чтобы предложить другим и другой вариант пути. У человека всегда должен быть выбор, вот что важно.

@темы: размышления

20:08 

Продолжение

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
05:06 

lock Доступ к записи ограничен

Lost Not Found
Do thou amend thy face, and I'll amend my life
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:05 

lock Доступ к записи ограничен

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Лесное логово

главная